岩手屋の割リ醤油煎餅
小袋に入って食べきりサイズが、何気に便利です
割れた煎餅に醤油をしみ込ませている分、普通の胡麻煎餅醤油味の煎餅と比べると、
少し味が濃いですが、美味しいです
この濃い目の醤油味が、又ビールにも良く合います
これを見ると反射的に冷たいビールを、思い浮かべる位です
下の この胡麻南部煎餅は薄味で食べる度に、胡麻の味がして
これもとても美味しいです
前回も紹介致しましたが、この胡麻煎餅も割リ、割り醤煎餅のミックスした
小袋が、あれば濃い目の醤油味と薄味の胡麻煎餅を一緒に楽しめる
最強の南部煎餅小袋になり、又ビールを飲むイメージが更に強くなると
思うんですけど 私のわがまま ですね。